Velouté de potimarron et chataignes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de potimarron (ou potiron)

- 130 g de lardons (facultatif)

- 3 oignons (ou échalotes selon votre gout)

- 300 g de chataignes entières (cuites au feu de bois ou sous-vide)

- crème fraiche

Préparation :

Faire dorer les lardons dans une poèle et faire revenir les oignons coupés grossièrement dans la graisse des lardons.

Dans une cocotte mettre le potimarron (lave, non épluché) coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout en y incorporant les lardons et les oignons;

ajouter un peu d’eau (pas trop pour ne pas en faire un bouillon) et laisser cuire 20 minutes

Une fois cuit, ajouter les chataignes et mixer le tout.

Servir avec un filet de crème fraiche.

 

Velouté de potimarron et chataignes dans recettes cuisines chocolats bonbons-adresses restaurant photo74-224x300

 dans recettes cuisines chocolats bonbons-adresses restaurant

 

if (typeof OA_show === "function") OA_show('b300'); // ]]> -->

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Mairie Semur-en-Brionnais I... |
CETTE ANNEE LA ... |
Noemie's blog |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Blog intéressant
| bdmoche
| my blog